tea.time14

Анализ ситуации по Гаражному Противостоянию на Таганке



На Таганке жители снова борются с повышением цен на муниципальные гаражи. Подробно об этом - здесь. Продолжаем расследовать странную ситуацию с этими муниципальными гаражами, которая принимает все более криминальную окраску. В данный момент эти подземные гаражи вроде как в собственности Москвы (как субъект федерации имеет статус юридического лица), и по распоряжению Департамента имущества г. Москвы они переданы в хозяйственное ведение ГУП «ДГС».
Collapse )
Предлагаю все эти пункты активно обсуждать, но что касается митинга – то давайте максимально быстро решим! Лучше всего – в понедельник уже решить, чтобы не позже вторника – подать заявку! Она рассматривается 10 дней.

tea.time14

О капремонте по-взрослому



Только что закончилось заседание Дискуссионного клуба АМОМ. Вместе с более чем 70 депутатами и главами муниципальных округов мы обсудили программу капитального ремонта в Москве. Дискуссия была жаркой...
Collapse )

tea.time14

52 000 подписей за князя Владимира


Сегодня принял участие в акции в поддержку установки на Воробьевых горах памятника великому князю Владимиру. В Московскую городскую Думу были переданы 52 000 подписей москвичей, собранных на улицах города общественным движением «Георгиевцы», а также подписи пятидесяти муниципальных депутатов, поддержавших проект. В пикете приняли участие депутаты, активисты, общественники и простые москвичи.
Collapse )
tea.time14

Герои Великой Войны!

70-летие Великой Победы – знаменательный день для любого человека, живущего в России. Мы вспоминаем о павших в боях, о героизме и подвигах наших отцов, дедов и прадедов, о беспримерном труде в тылу. Но мы должны отдавать себе отчет в том, что ход времени неумолим. С каждым годом все ветеранов Великой Отечественной войны, оставшихся в живых, становится все меньше. И этот юбилей Победы – последний, который мы встречаем с большинством из них.
Collapse )
tea.time14

Застройщики в шоке: в Москве теперь порядок


Столичные стройки – одна из самых проблемных зон. Тут переплетается слишком много интересов, вопросов, денежных потоков. Из золотой московской земли стремятся выжать максимум. Конечно, сейчас уже не лихие 1990-е, но аппетиты многих предпринимателей от строительства все равно не сильно уменьшились.
Collapse )
Так что теперь порядка в Москве стало больше, а мы, муниципальные депутаты, сможем контролировать происходящее у себя в районе с большей эффективностью, т.к. все процедуры теперь прозрачны и регламентированы. Идем верной дорогой.
tea.time14

Стоять ли Владимиру на Воробьевых горах?


Вчера вечером закончилось первое заседание Муниципального дискуссионного клуба АМОМ. Обсуждали памятник святому князю Владимиру на Воробьевых горах. Дискуссия получилась очень живой и интересной.
Collapse )
tea.time14

Сносная эпидемия на Таганке

11057257_1077484978931938_2622928817247809409_n
На «длинных» выходных 7-9 марта в Таганском районе уничтожили еще одну стоянку гаражного типа – по адресу Добровольческая ул. 18. Она находилась там с 1980-х годов, изначально – стоянка под эгидой Московского городского союза автомобилистов (МГСА). За последнее время это уже третья снесённая стоянка экс-МГСА, а всего разных автостоянок, созданных руками жителей, власти демонтировали порядка 10 объктов в нашем районе.
Collapse )
tea.time14

Нутро московских ларьков: незаконная торговля, мигранты без документов, бытовая коррупция

Работа была простой, но нервной. В ларьке было полутемно и прохладно, как в танке; с миром его соединяло крохотное окошко, сквозь которое еле можно было просунуть бутылку шампанского. От возможных неприятностей Татарского защищала решетка из толстых прутьев, грубо приваренная к стенам. По вечерам он сдавал выручку пожилому чечену с тяжелым золотым перстнем; иногда даже удавалось выкроить кое-что поверх зарплаты. Время от времени к ларьку подходили начинающие бандиты и ломающимися голосами требовали денег за свою крышу.

Виктор Пелевин, «Generation П»


1980-е-2
Табачный ларек в годы перестройки
Collapse )
tea.time14

Митинг против политики Дептранса "Уважай москвича!"


Вчера прошел митинг на Суворовской площади под кодовым названием "Дептранс, уважай москвичей!".
Основные требования: запретить карательную платную эвакуацию, остановить искусственное сокращение парковочного пространства, не вводить платные проезд по МКАДУ и ТТК, равно как и въезд в Москву или отдельные ее районы, и начать новую общегородскую программу строительства муниципальных паркингов, сохраняя при этом уже существующие, часто десятилетиями,  плосткостные гаражи и стоянки.
Collapse )

tea.time14

Русский ответ американской мечте

Две мамы

Заработай и потрать! Бери от жизни всё! Потребляй! Под этими лозунгами мы прожили все 1990-е годы. Всего лишь пару лет назад многим казалось, что другого пути нет. Но за несколько последних месяцев все изменилось. Теперь русский ответ американской мечте есть.
Collapse )