Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Categories:

Первые встречи с жителями Северо-Запада Москвы


Вчера прошли мои первые встречи с избирателями с жителями Северо-Запада, тепло пообщались, обсудили конкретные проблемы микрорайонов. Я благодарен людям, которые ходят на эти мероприятия и интересуются кандидатами, задают им острые вопросы и требуют ответа за все, что происходит вокруг (но такая уж нелегкая доля депутатов и кандидатов — отвечать за чиновников, спрятавшихся от людей).



Первая встреча прошла на детской площадке, мы обсудили много вопросов, начиная от качества песка в песочнице и заканчивая внешней политикой страны. На улице Мневники людей не спросили, хотят ли они видеть еще один храм. Такие вопросы власть могла бы решать на прозрачных районных референдумах в Единый день голосования, закрывая скопом все вопросы развития каждого из районов. Но чиновники боятся, что люди проголосуют против их непродуманных решений и ни один из районных референдумов так и не состоялся.



На второй встрече я просто общался с людьми и все охотно поддерживали разговор. На улице Народного Ополчения пожаловались на высокую стоимость детских кружков во Дворце творчества детей и молодёжи, много говорили про капремонт и благоустройство. Общение было бурным, было много споров, к власти у людей много претензий, часть из них — следствие того, что власть не слышит людей, не работают механизмы прямой демократии, люди не знают своих депутатов и видят их только в бюллетенях.



Спасибо тем, кто меня поддержал, вы придаете мне уверенности в правильности избранного пути. Спасибо тем, кто оппонировал мне, вы заставляете меня смотреть на проблемы с иных точек зрения. Я готов разговаривать со всеми, убеждать или соглашаться, потому что задача депутата — быть защитником и помощником всем избирателям, проводником их мыслей и идей. Будем наращивать темп, я планирую пообщаться с тысячами людей и не терять с ними контакт!


Tags: СЗАО, встречи с населением, выборы, госдума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment