Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

"Дом для мамы" - побольше бы


Сегодня посетил замечательный центр социальной поддержки, социальную гостиницу "Дом для мамы".
Эта гостиница находится у нас на Таганке, на улице Станиславского, 22. Открылась 4 года назад, под эгидой фонда "Милосердие" Русской православной церкви. Главная миссия центра - помогать молодым женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, сохранить, родить и начать воспитывать ребёнка.
За время работы районного "Дома для мамы" через него прошли 145 мамочек, все сохранили детей, многие восстановили семью, кто-то уехал в родные регионы. Специфика этого центра в том, что он помогает всем, вне зависимости от прописки.

Узнал страшные цифры - официальная статистика абортов в России - около миллиона в год, неофициальная - 5 миллионов!! Только вдумайтесь в эти цифры... Россия - "лидер" по этому показателю в мире...

Вот где мы лидеры, где совсем не надо ими быть - по количеству курильщиков да по количеству абортов на душу населения!

Одна из задач, поставленных Президентом в "майском указе" - Указе № 606 от 7 мая 2012 года - обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753.

Один из способов достижения этой задачи - сокращение количества абортов. И эта социальная миссия, которую несут центры, подобные "Дому для мамы" - очень важная работа, действительно нужная государству. Таких центров должно быть много, по всей стране, во всех городах...

Спасибо сотрудникам "Дома до мамы", и её руководителю Марии Михайловне Студеникиной, за их подвижничество!








Tags: Москва, Таганка, материнство, милосердие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments