?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На Таганке жители снова борются с повышением цен на муниципальные гаражи. Подробно об этом - здесь. Продолжаем расследовать странную ситуацию с этими муниципальными гаражами, которая принимает все более криминальную окраску. В данный момент эти подземные гаражи вроде как в собственности Москвы (как субъект федерации имеет статус юридического лица), и по распоряжению Департамента имущества г. Москвы они переданы в хозяйственное ведение ГУП «ДГС».
Чтобы проверить эти факты, подготовлены запросы от депутата ГД РФ, в Росреестр и в БТИ.

ГУП «ДГС» передало эти гаражи в результате тендера (конкурса) ООО «Транслогистик». Вот здесь  — можно посмотреть примеры, нужно в поиске выбрать ваш адрес, и среди документов найти «протокол рассмотрения».


К примеру, на моем гараже Нижегородская, 7 такой протокол — 1, от декабря 2012 года. 1 участник, ООО «Транслогистик», и с ним заключен договор, как с единственным участником конкурса. Я посмотрел по другим адресам — такая же картина. Правда, вновь построенные дома (например, Нижегородская, 11) в архиве отсутствуют, и каким образом они переданы в управление — вопрос.



Далее. Каким образом наши гаражи оказались у ЗАО «Моспаркинг» — не совсем понятно. Вернее, совсем не понятно. Я посмотрел несколько договоров, и не увидел вообще никаких оснований их заключения. Таким образом, законность нахождения в наших гаражах Моспаркинга под большим вопросом. Есть одна зацепка — ссылка на некий договор от 24.09.2013 № 005-001429-13 в письмо ГУПа о повышении цен на паркование (о нем чуть ниже). При этом договоры у нас с Моспаркингом — от 1 МАЯ 2013 года. КАК можно было заключать с нами договоры и брать деньги в мае, если у самих какой-то договор появился только в СЕНТЯБРЕ?
Соответствующие запросы подготовлены.

Что касается договорных отношений между нами и Моспаркингом. Так или иначе, у нас действующие договоры, с оплаченной по ним суммой в 4.200 рублей. Не допускать нас в гаражи охранники-диспетчеры не имеют оснований. Официального уведомления НИКТО ИЗ НАС не получал. Наклеенные бумажки на стене уведомлением не являются. Уведомление — это либо письмо, врученное под роспись, либо также под роспись врученное доп.соглашение. Этого сделано не было. Поэтому для изменения цены или расторжения договора нужно каждому из нас направить уведомление в установленном законом порядке, а для расторжения еще нужен и факт неоплаты 4.200 рублей два месяца подряд.

Что касается письма от ГУП «ДГС» о повышении цены. Да, мы видели письмо, в котором ЗАО «Моспаркинг» (неизвестно на каком основании находящемся в гаражах) «РАЗРЕШАЕТСЯ» поднять стоимость услуг. Но, во-первых, такая формулировка не подразумевает обязательное повышение цены (это только возможность), а во-вторых, изменение цены ИСТЕКШЕГО договора возможно только при ЗАКЛЮЧЕНИИ ЕГО НА НОВЫЙ СРОК, так как цена — это существенное условие договора. Плюс к тому, в наших договорах есть пункт о возможном изменении цены только в случае роста тарифов гос монополий (а не на основании какой-то «рыночной оценки», как в письме), НО ОПЯТЬ ЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ ЗА МЕСЯЦ ДО ТАКОГО ПОВЫШЕНИЯ. Всё это указано в наших договорах.



Теперь относительно обоснований поднятия цены, также вывешенных на стене гаража. Вот замечательное фото «обоснования». Из представленного, я могу понять повышение стоимости электроэнергии на 7,5%, ну и наверное на воду 5,9%. Остальное к нам отношения не имеет. Отопления в гаражах нет (а в письме аж три пункта об этом). Что касается закупок — то это просто хохма. Огнетушители как висели, так и висят, слава Богу, ничего не горело, их не закупают. Замечательный насос «Grunfos» стоит в яндекс-маркете не 40.900 рублей, а 25.000, да и не видел я, чтобы кто-то менял насосы. Про светодиодные лампы я вообще молчу, у нас их отродясь не было. Короче, в любом случае, всё, что не про тарифы — это не к нам. Хотите изменения цены по рыночной оценке — будьте добры, новый конкурс и новые договоры. Только так. А на среднее значение между 5,9% и 7,5% повысить услуги можете, но только через ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ.




Выводы

Оснований для повышения цены нет, уведомления в установленном законом порядке не было, Моспаркинг в наших подвалах на птичьих правах. Выставленные «титушки» у гаражей — абсолютно незаконное действие, уже вчера они отказывались от первоначальных «показаний», что они сотрудники «Моспаркинга». По вчерашней версии они стали сотрудниками какой-то другой организации, которую Моспаркинг «нанял» для… чего-то.

Наши дальнейшие действия


  1. — Главное — добиться начала диалога с ГУПом, чтобы ситуация перешла с улицы в кабинеты. Мы сейчас заложники решений руководства этой организации. Поэтому главное усилие надо направить на то, чтобы ГУП начал заниматься нашей проблемой, причем это должны делать ПЕРВЫЕ ЛИЦА. Поэтому — любые письма, обращения, запись на прием и т.д. — всё на пользу.

  2. — После перехода из улицы в кабинеты, нужно добиваться передачи гаражей в ГБУ «Жилищник Таганского района». Терпеть дальше этот бардак и платить непонятно кому, да еще и втридорога — бессмысленно.

  3. — Суды. У нас не хватает значительного количества документов, чтобы идти в суды. Поэтому подготовлены запросы в различные структуры, чтобы получить эти недостающие бумаги.

  4. — Полиция, прокуратура. Органы внутренних дел, прокуратура полностью уведомлены о ситуации, они запросили документы также в Моспаркинге и ГУП ДГС. Ждем развития. Мы можем дополнительно обращаться в различные органы — ГУВД, Генпрокуратура, СКП и т.д.

  5. — Возможность оформления гаражей как нашего общедомового имущества. Такая возможность теоретически есть, юристы ждут недостающих документов.

  6. — Возможность оформления шлагбаумов на нашей придомовой территории, чтобы самим регулировать организацию въезда-выезда. Юристы изучают такую возможность.

  7. — Митинг. Это тоже нужно делать, вопрос только, где и когда. Это может быть у Департамента имущества (чтобы он передал наши подвалы в ГБУ), может быть у ГУПа (чтобы решил проблему с гопниками), может у Прокуратуры города или у ГУВД (чтобы они защитили нас от них же).

  8. — Массовое посещение приёма, например — ГУПа или Департамента имущества, ГУВД или Прокуратуры Москвы. Тоже реально помогающее действие, надо это делать.

Предлагаю все эти пункты активно обсуждать, но что касается митинга – то давайте максимально быстро решим! Лучше всего – в понедельник уже решить, чтобы не позже вторника – подать заявку! Она рассматривается 10 дней.

Profile

tea.time14
sviridov_ilya
Илья Свиридов

Соцсети

  

 

 

 

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com