Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

52 000 подписей за князя Владимира


Сегодня принял участие в акции в поддержку установки на Воробьевых горах памятника великому князю Владимиру. В Московскую городскую Думу были переданы 52 000 подписей москвичей, собранных на улицах города общественным движением «Георгиевцы», а также подписи пятидесяти муниципальных депутатов, поддержавших проект. В пикете приняли участие депутаты, активисты, общественники и простые москвичи.


005.jpg
собранные десятки тысяч подписей в коробах

В обсуждениях вопроса установки этого монумента сломано немало копий, но для меня вопрос достаточно очевиден. Нашему городу нужен символ, вокруг которого могли бы объединиться и стар, и млад. Историческая фигура, чей вклад в развитие и становление нашего государства безусловен. Связующее звено между великим прошлым, сложным настоящим и великолепным будущим нашего Отечества.



Воробьевы горы – место, достойное установки монумента такому великому государственному деятелю. Сюда приходят и будут приходить тысячи москвичей и гостей нашего города, часто – с детьми. Дети неизбежно будут задавать вопросы – кто этот человек, что он сделал, а родители – отвечать. Так памятник станет хорошим инструментов воспитания гордости за Родину, настоящего, а не внешнего, наносного патриотизма.


Надеюсь, что проект будет реализован в намеченные сроки, и уже в этом году, в День народного единства, 4 ноября 2015 г., состоится открытие памятника.

Tags: Москва, акция, будущее, мое мнение, общество, памятники, святой Владимир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments