Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Category:

Владимир Зеленский: только юмор, ничего личного!?

двое3

За прошедшие праздники в соцсетях, и в том числе в ЖЖ, активно обсуждали тему "персон нон грата". Ранее минкульт Украины отказал во вьезде 14 российским артистам: И. Кобзону, И. Охлобыстину, М. Задорнову,  М.Пореченкову, и другим. Резкий всплеск интереса к этой теме был вызван визитом Пореченкова в ДНР, и его упражнениями по стрельбе из пулемёта на камеру.
Либеральные интернет-защитники украинских решений, критики Пореченкова, и, в один голос, все украинские СМИ, называют Михаила пособником террористов, который якобы стрелял по позициям украинских военных. Не берусь судить, куда стрелял Пореченков, на кадрах этого не видно, но точно можно сказать, что это была не боевая обстановка. Так, позирование перед камерой. Очевидно, что Пореченков просто не подумал, беря в руки пулемёт, каким это может стать оружием пропаганды "в умелых руках".
IMG_4171
Вообще блокирование доступа к украинскому зрителю наших медийных лиц - элемент информационной войны, поскольку лидеры общественного мнения из России потенциально несут огромную опасность шаткому киевскому прозападному режиму, поскольку их любит большинство населения Украины, ведь мы все родом из одной страны. Кроме того, сама тема запрета на въезд тем или иным нашим деятелям культуры или политики постоянно педалирует обсуждение в украинских СМИ якобы враждебного отношения к украинцам с нашей стороны. Хотя чем, к примеру, насолил абсолютно вегетарианский в политическом смысле фильм "Поддубный", который не пустили в украинский прокат - вопрос (причем задолго до истории с Пореченковым в Донецком аэропорту). Видимо, напоминание самого факта, что мы были когда-то одной большой страной, уже есть предмет для цензурирования. Что ж, посмотрим, к чему это приведет, но уверен, что "отцензурировать" 1150+ лет русской истории не выйдет.

зеленский
В связи с этой острой темой, я хотел обсудить историю вокруг моего предложения сделать ответный жест: запретить въезд в Россию господину Зеленскому, который неоднократно оскорбительно, на мой взгляд, высказывался и по поводу России, русских, и по поводу наших руководителей, в том числе Президента, и по поводу много чего еще. Зеленский прикрывается статусом комика - мол, шучу я, мне всё можно. Юмористу Задорнову, однако ж, въезд запретили. Для знакомства с "творчеством" Зеленского дам пару примеров.

                                                                                                   

Бывший КВНщик, успешно раскрутившийся на российском телевидении, умело использовал свою популярность и стал придворным шутом украинских властей. Для него не существует ни естественных ограничений, ни здравого смысла. Вероятно, если бы у Зеленского была возможность со смешками и прибаутками покривляться, стоя на окровавленных телах, он бы не преминул это сделать.
зеленский_квн
За короткий срок он успел поглумиться над мусульманской верой, смонтировав гэг из съемки плачущего Рамзана Кадрова; жестоко пошутить над родственниками погибших в авиакатастрофе малазийского «Боинга»; поиздеваться над жителями Крыма. Ужас происходящего заключается еще и в этом, что программу Зеленского на украинском телевидении смотрят сотни тысяч зрителей, которых ежедневно вынуждают свыкаться с мыслью о нормальности такого «юмора».





Естественно, находясь в образе поборника национальных интересов через шутки и юмор, Зеленский не смог обойти вниманием так называемую "АТО" - антитеррористическую операцию на Юго-Востоке Украины, которую у нас называют карательной операцией против русскоязычного населения. Результат этой "операции" известен: разрушенная инфраструктура, тысячи, если не десятки тысяч, погибших, и сотни тысяч беженцев. Так вот, господин Зеленский в духе классической американской пропаганды приезжал к карательным батальонам "нацгвардии", выступал перед ними, стремясь "поднять боевой дух". Можете, кто не видел, сами ознакомиться.
                                                                 

На этом Зеленский не остановился - он даже пожертвовал 1 миллион гривен из личных средств на ведение военной операции.

зеленский_thumbs

Что движет Зеленским? Очевидно, жажда наживы. Зеленский всегда держал нос по ветру и умел моментально выбить монету из любой вовремя произнесенной шутки. Политическая конъюнктура текущего момента дает возможность заработать – значит, можно шутить циничнее, гаже, вульгарнее прежнего. В погоне за деньгами Зеленский превратил свою программу в шоу фашиствующих лизоблюдов действующей украинской власти.

фильм

Факты, тем не менее, говорят за себя. Любое шоу Зеленского сочится ядом, ненавистью к русским и России.

Буквально позавчера я опубликовал пост в ФБ, с предложением запретить этот фильм к прокату в России, а самого Зеленского - в связи с его антирусской позицией - сделать невъездным в РФ. Логика проста: не надо давать зарабатывать на российских зрителях этому товарищу. Я считаю неприемлемым допуситить возможность, чтобы заработанные в России средства шли на поддержку военной машины, которая убивает людей на Юго-Востоке Украины, в Новороссии. Сегодня я был на шествии-митинге, посвященном Дню народного единства. Все парламентские партии объединились сегодня, и в выступлении каждого из руководителей Фракций так или иначе прозвучали слова в поддержку народа Новороссии. Так не является ли цинизмом и двуличием то, что вслух мы говорим о нашей горячей готовности к всемерной помощи угнетенному русскоязычному населению, но не можем на деле даже щелкнуть по носу зарвавшегося фигляра?

3884987

Тем удивительнее было для меня, что буквально через день мне уже ответил Министр культуры РФ, господин Мединский - "Мы в синхронном абсурде не участвуем", - сказал он. "Лишать наших зрителей права выбора и возможности посмотреть наше кино из-за чьего-то неудачного фиглярства мы не собираемся". Уважаемый Владимир Ростиславович, речь уже не просто о фиглярстве! Речь о финансовой поддержке ВОЕННОЙ операции против МИРНОГО населения! Помнится, на этом основании отменяли концерты г-на Вакарчука и "Океана Эльзы" в Питере.

Кроме того, после этого начался настоящий абсурд. "Российская Газета" даже договорилась до того, что я, якобы специально (или, "сам того не понимая"), делаю рекламу фильму и Зеленскому. Уважаемый Игорь Николаев, автор данной статьи! Это как раз антипиар, и чем больше людей узнают о поведении Зеленского и о его отношении к России и боевым действиям против мирного населения, тем меньше будет "касса" фильма! Если добиться снятия этого фильма с проката не удастся, то я буду организовывать масштабный бойкот! #НЕТ8СВИДАНИЯМ #БОЙКОТЗЕЛЕНСКОМУ!
К слову, вы разместили трейлер к фильму внутрь вашей статьи - так может, именно вы по каким-то причинам хотите сделать чёрное белым?

Ну и еще украинская верския РИА Новостей выпустила "Обзор соцсетей", из которого выходит, что наша российская блогосфера стала поддерживать Зеленского и его новый фильм. Вроде как опять наше русское великодушие делает широкий жест - зритель сам разберётся, не надо уподобляться "украинскому минкульту". Я вполне это понимаю, но по-моему очевидно, что Зеленский этого великодушия не оценит. Лишь плюнет еще раз нам в душу, да выделит еще пару миллионов на "АТО".

В связи с этим публикую опрос, как Вы считаете, нужно решить вопрос по Зеленскому и его фильму. И тех из российских пользователей интернета, кто согласен со мной, что ему не место в России, а его фильму - на наших экранах, прошу поддержать меня, и перепостами и использованием хештегов #НЕТ8СВИДАНИЯМ #БОЙКОТЗЕЛЕНСКОМУ донести до как можно большего количества людей информацию обо всей этой истории.

Как поступить с Зеленским и его фильмом?

Запретить въезд в РФ, фильм снять с проката. Хватит терпеть оскорбления и финансировать убийц жителей Новороссии!
233(48.8%)
Запретить въезд в РФ, фильм разрешить, люди сами решат, идти на него или нет
96(20.1%)
Рекламу фильма запретить, кто хочет - сам сходит. Зеленскому бойкот, но без официального запрета на въезд
56(11.7%)
Не стоит уподобляться украинскому Минкульту, оставить в покое Зеленского
92(19.3%)

В связи с происходящим я считаю необходимым запретить показ нового фильма Зеленского в России, а также запретить самому Зеленскому въезд на территорию Российской Федерации, признав его лицом, чье пребывание в нашей стране нежелательно. Меня поддержали соратники по социал-демократическому союзу молодежи «Справедливая сила». Я направил соответствующие письма министру культуры РФ Владимиру Мединскому, председателю Фракции СР Сергею Миронову, председателю комитета по культуре Государственной Думы РФ Станиславу Говорухину, а также главе Департамента культуры Правительства Москвы Сергею Капкову, и еще ряду лиц.


UPDATE 9 ноября 2014
Подонок оказался еще и лгуном. Зеленскому понравилось быть в центре российско-украинского скандала, и он решил "поддать жару". Выдал себя за жертву жестокого избиения некими пророссийскими активистами. Мол, попал в больницу и даже отблагодарил случайного спасителя, доставившего к медикам, подарив тому "полмиллиона гривен". Все оказалось фейком, а весь эпизод - очередной попыткой очернить Россию.
Его последний перл из видеозаписей, сделанных с концерта перед карателями из АТО: "Мужики, низкий вам поклон, что защищаете нас от всяких мразей"...
Вот конкретнее от Вестей.ру:



Tags: Зеленский, Новороссия, Пореченков, креаклы, общество, опрос, патриотизм, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 279 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →