Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Школьников вызывают в полицию за участие в митинге!

"У нас в области есть такой город Волчанск. 31 декабря 2013 года в школе там уволили директора, а уже 14 января 2014 года большое количество школьников вместе с родителями и преподавателями вышли на не санкционированный митинг во дворе школы."
22

Вчера, 21 января, к нам в группы "Справедливой Силы" в Фейсбуке и ВКонтакте Настя Павлюченкова из Екаберинбурга запостила такое сообщение:

"РЕБЯТА!!! СДСМ в Свердловской области просит о помощи!
У нас в области есть такой город Волчанск. 31 декабря 2013 года в школе там уволили директора, а уже 14 января 2014 года большое количество школьников вместе с родителями и преподавателями вышли на не санкционированный митинг во дворе школы, где требовали возвращение их директора Воронина. По информации экс-директора школы Сергея Воронина, в тот же день в отделение полиции были вызваны четыре одиннадцатиклассника с родителями, которых впоследствии вызвали на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. По мнению Воронина, на заседании комиссии родителям школьников могут быть выписаны штрафы за ненадлежащее воспитание детей. В полиции занимаются просмотром видео, снятого во время акции протеста, с целью выявления ее участников. На всех ребят сейчас идет большое давление. Нам очень важно показать ребятам, пусть и на расстоянии, что инициатива не наказуема и выражать свое мнение нужно и важно!

Завтра в городах Свердловской области пройдут одиночные пикеты (т.к. их не нужно заявлять в администрации города) в поддержку школьников Волчанка с 17-30 до 18-30 по мск. времени. Я очень прошу Вас поддержите нас в своих городах! Пусть хотя бы 3-4 человека в каждом городе, но в целом нас будет много! Нам это очень важно! Главное сфотографируйте каждый одиночный пикет и присылайте фотографии, чтобы мы могли сделать большой материал. По всем вопросам пишите или звоните мне 89122216397. Заранее всем спасибо!"

Это первая общефедеральная акция "Справедливой Силы", целью которой является поддержка молодых ребят-школьников, выступивших в защиту своего учителя. Мы смогли продемонстрировать единство и поддержку наших ребят из 18 регионов, а также 11 городов Свердловской области!


school26
Это директор, Сергей Воронин


school26-2
А это школьники в борьбе за своего директора.

Прошу всех перепоста: надо постараться помочь ребятам из Волчанска спасти нормального директора, который не "ложится" под администрацию!


ВОЛЧАНСК! ОТСТАНЬ ОТ ДЕТЕЙ!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
10
Фото1
098

Давайте поможем детям из Волчанска! ПЕРЕПОСТ!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

UPDATE! 29янв14
Спасибо всем кто помогал!
Отдельное спасибо Буркову А.Л., Ионину Д.А., Гребцову И.А., и всем активистам СПРАВЕДЛИВОЙ СИЛЫ поддержавших нашу акцию!
Это ПОБЕДА!
Мэр Волчанска восстановил Сергея Воронина в должности директора школы №26.
140129voronin1

Вот что пишет на эту тему сегодня ресурс "Вечерний Карпинск":

По словам Сергея Воронина, сегодня утром ему позвонили из администрации города и сообщили, что его на встречу приглашает мэр Александр Вервейн. Причина – решение мэра восстановить Воронина в должности директора.

– Со мной заключили срочный трудовой договор до 30 июня 2015 года, – говорит Сергей Воронин. – С окладом в два раза меньше, чем был, но я считаю, что это плата за то спокойствие в школьном коллективе и самом городе, которое теперь наступит.

С чем связано такое решение мэра, выяснить у самого Вервейна пока не удалось, его телефон не отвечает. Но, скорее всего, ситуацию помог разрешить вчерашний визит в город министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова. Разобраться в скандальной истории и привезти объективный отчет из Волчанска ему поручил губернатор Куйвашев.

Сегодня Сергей Воронин отправится в карпинский суд, чтобы забрать свое исковое заявление о восстановлении. Сам он пока не может дать оценку произошедшему – слишком много эмоций.

– Когда мэр разговаривал со мной, а я хочу отметить, что это был первый человечный разговор за последние полтора года, он сказал, что принял это решение, потому что ситуация в Волчанске вышла на российский уровень и всем уже хочется покоя, – говорит Воронин. – Я, конечно, с ним согласился.

Вервейн сказал Воронину, что с сегодняшнего дня «отношения между ними обнуляются, и главная задача теперь, которая стоит перед ними, – наладить здоровые рабочие отношения».

– Естественно, с этим я согласен, – поясняет Воронин. – Но мэру я сказал, что моя работа как депутата не изменится, если он этого ждет. Я также, как раньше, буду работать по совести и буду голосовать так, как считаю нужным, аргументируя свои решения.

Вечерний Карпинск



Tags: Справедливая Сила, акция, несправедливость, общество, пикет, студенты, школьники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →