Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Нет Да Нет Да! Даешь референдум!

Сегодня на заседании Бюро Московского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ было принято решение об инициации референдума по вопросу платных парковок. Всего было сформулировано 4 вопроса (на память, могу чуть ошибиться):

1. Поддерживаете ли вы введение платной парковки в пределах Садового Кольца?
2. Должна ли быть парковка для жителей-резидентов бесплатной по месту жительства?
3. Считаете ли вы необходимым дальнейшее расширение зоны платных парковок за пределы Садового Кольца?
4. Поддерживаете ли вы передачу полномочий по администрированию зоны платных парковок, в том числе установление льгот, увеличение и уменьшение платных парковочных мест, на уровень местного самоуправления, а также направление поступлений от платежей за парковку в местные бюджеты?


Вообще референдум это сложная штука, законы написаны так, чтобы референдума ни в коем случае не допустить. У партий есть серьезное преимущество, партии могут решением своего высшего партийного органа начинать процедуру референдума. Я занимался вопросом проведения референдума по расширению Москвы, Мосгоризбирком нам отказал, затем мы оспорили в суде и выиграли, дойдя до Мосгордсуда. Затем МГИК нам опять отказал, теперь уже по другой причине, и мы опять в суде. Надо понимать, что власти ни в коем случае проведение референдума не выгодно, и она всячески будет пытаться этому противостоять. Поэтому все, кто готов помочь в сборе огромного количества подписей - а это 2% от 7 302 07 избирателей Москвы (то есть больше 140 тыс.) - очень прошу откликнуться. Дело это долгое и сложное, но мы решили пройти по этому пути. И только при поддержке Москвичей это станет возможным.


U P D A T E 1

21 ноября. Президиум Центрального Совета СР согласовал нашу инициативу! Теперь дело за малым - оформить еще одно решение Бюро московского отделения партии, причем заверить подпись каждого члена Бюро нотариально - и дальше документы пойдут в МГИК.

U P D A T E 2

28 ноября. Провели специальное заседание Бюро Совета Московского отделения партии. Присутствовавший нотариус заверил подписи всех 7 членов Бюро:


Агеев Александр Александрович

Душенко Вячеслав Владимирович

Свиридов Илья Тимурович

Тарнавский Александр Георгиевич

Чирков Максим Андреевич

Чуев Александр Викторович

Шишкин Сергей Владимирович



В понедельник, 2 декабря, мы будем подавать документы в МГИК, а их ближайшее заседание - в четверг, 5.12.2013 года. Посмотрим, что скажут на это товарищи из избиркома!

U P D A T E 3

5 декабря. Мосгоризбирком удовлетворил наше ходатайство о проведении референдума! Теперь - дело за Мосгордумой (14 дней есть на это у МГД)! Это удивительно - впервые с 2004 года, когда был принят московский закон о референдумах, МГИК принял решение о согласовании референдума! Это сенсация, настоящий прорыв!!

U P D A T E 4

18 декабря. Мосгордума утвердила вопросы! Теперь последнее решение - за МГИК.

U P D A T E 3

19 декабря. Все, нас зарегистрировали! Выдали свидетельство! Теперь впереди месяц сбора подписей! Всего надо собрать 146 000!
Tags: Москва, Референдум, платные парковки, политическая работа, протест жителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments