Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Categories:

Котельническая: Народный сход против застройщика

17В субботу 12 октября жители Таганского района, недовольные незаконной стройкой на Котельнической набережной, провели Народный сход. Очередная точечная застройка в центре Москвы вынудила людей выйти на улицы. Проект строительства не прошел публичные слушания, что вызвало естественное возмущение жителей.

U P D A T E !

5 декабря. Сегодня на совещании у зампрефекта ЦАО Федорова С.Ю. было принято решение о приостановке работ на участке! Ждем выполнения решения.


U P D A T E !

28 ноября. Состоялось первое заседание конфликтной комиссии в Префектуре ЦАО под руководством зампрефекта С.Ю.Федорова. Были представители застройщика, которые не смогли объяснить двукратную разницу в площадях, а также не представили необходимой обновленной экспертизы 2012-2013 года (у них есть только 2009 год). В результате Федоров пригрозил остановкой стройки, в случае, если до 2.12 не будут представлены все необходимые бумаги.




Мы будем добиваться законной процедуры публичных слушаний, чтобы жители сами высказались по поводу предлагаемой застройки. Поражаюсь, что несмотря на то, что точечная застройка внутри Садового Кольца вообще запрещена, ЗАО "Гарус" - застройщик - умудрился получить разрешение на строительство!

17

Изучив общие документы по строительству, предоставленные префектурой жителям, выяснились различные нарушения. Целевое назначение здания не соответствует заявленным в документации, геологическая экспертиза установила, что строительство здания в данном месте может повлечь частичное разрушение соседних зданий (2 больших жилых многоквартирных дома, и несколько офисных). Также существенно различаются в документации заявленная площадь здания: если в ГПЗУ разрешено строить 19 400 кв.м., то разрешение выдано более чем на 40 000 кв.м. (!!!).


строительство на Котельнической наб. 1 строительство на Котельнической наб. 2
строительство на Котельнической наб. 3 строительство на Котельнической наб. 4

kotelnnab
Стройплощадка сегодня.


kotelnnab2
Вид с Космодамианской набережной.

Кроме того существует распоряжение правительства Москвы от 1993 года, согласно которому на данном месте вместо ликвидированной фабрики должна быть создана рекреационная зона, парк. И стоит помнить, что это распоряжение никто не отменял! То есть суть вопроса: предприниматель при содействии Мэрии пытается отъесть у москвичей очередную зеленую зону!

котельн-1
03

Итогом народного схода стало единогласное принятие резолюции с требованием провести публичные слушания по факту строительства на Котельнической Набережной, которая будет направлена мэру Москвы Собянину. Мне, как депутату, жители поручили держать ситуацию с Мэрией на контроле. Я направил обращение - теперь буду ждать "коммуникацию".

котельн-2 котельн-3

Больше материалов - http://taganka.pro/news/rajon/item/434-kotelnicheskaya-narodnyiy-shod-protiv-zastroyschika.html

Tags: Москва, Таганка, беспредел, муниципальное, точечная застройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments