Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Осторожно! Платная парковка!

parking1
Москва попробовала установить платные парковки в центре. Чиновники распробовали вкусняшку и теперь опыт планируется расширить на другие территории. А ведь парковочная плата включена в транспортный налог! Автомобилисты, будем оставлять это им на съедение?

2 октября состоялась встреча вице-мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова с жителя ЦАО. На ней Ликсутов фактически анонсировал проект расширения зоны платной парковки вплоть до Садового кольца. Это уже четвертая подобная встреча и я присутствую на каждой из них. Предпоследняя прошла 20 июля, о ней я писал подробно.

2 октября мы пришли получить ответы на вопросы, заданные три месяца назад. Но выяснилось, что как и раньше власть разговаривает с гражданами через испорченный телефон. Ликсутов готов уступить нам бесплатную парковку только в праздники и ночью и только для жителей районов. Ушел Ликсутов и от ответа на вопрос почему жители ЦАО должны платить нотариусам, чтобы парковаться. При этом на вопрос относительно моего законопроекта «О едином парковочном пространстве города Москвы», ответ был весьма любопытным. Ниже представлен документ, где между строк легко прочитать:  "Спасибо за хорошую идею, берем ее за основу, но дальше она пойдет уже от нашего имени!"!

1 2-1 173598_original
Хочу сказать, что сама идея платной парковки в центре Москвы разумная, актуальная, действительно нужно бороться с пробками, бороться с хаосом на наших дорогах и парковках. Но сказать, что мы полностью готовы к этому, что весь центр города созрел для этого - наверное, пока нельзя. Одно дело, внутри Бульварного кольца, когда ты едешь на Красную Площадь или в Большой Театр - действительно, будь готов раскошелиться на парковку. Но если речь идет уже о жилых домах, рядом с которыми нет дворовых парковок, а только на той улице, где стоит дом - то для жителей таких домов надо делать исключение. Надо и о жителях думать, а не только о кармане города. И подобных примеров масса.

Вообще, такие местные, ситуативные нюансы можно увидеть только пройдя ногами по земле, общаясь с гражданами. Я задал на встрече вопрос почему не учитывают мнение местных депутатов, местного сообщества жителей при организации платных парковок. Ответа, к сожалению, опять не было.

Видео со встречи:



В этой связи считаю необходимым коллективное обращение от депутатов местного самоуправления Центрального административного округа, консолидированное общее обращение в Департамент транспорта с требованием, уже даже не с просьбой, учесть мнение районов, местного самоуправления, жителей при реализации проекта платной парковки, как в существующих границах в пределах Бульварного кольца, так и в проектируемых границах вплоть до Садового кольца. Второй адрес этого обращения надо направить Алексею Шапошникову, председателю Ассоциации муниципальных образований Москвы - чтобы узнать отношение АМОМа по этому вопросу, и постараться заручиться его поддержкой.

Призываю муниципальных депутатов ЦАО поддержать инициативу. Это не мое личное пожелание, не личный пиар, это - объективная необходимость и нужда наших избирателей. А мы должны защитить их права и интересы!

Что касается жителей других городов - рекомендую не отмахиваться от "столичной проблемы". Метастазы анти-народной парковки весьма скоро проявятся и рядом с вами, ибо "успешный финансово" опыт столицы будет тут же неминуемо подхвачен и развит по долам и весям необъятной нашей державы.
Tags: Ликсутов, Москва, интересы избирателей, муниципальное, парковки, пробки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments