?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТВ опять запретило?



5 роликов кандидата в мэры Москвы Н.Левичева запрещены к показу на московском ТВ. Как полагаете, почему?


На прошлой неделе закончили съемки предвыборных роликов Николая Левичева. И передали для размещения на два московских каналах - Москва24 и Москва-Доверие. Пять полутораминутных сюжетов по основным проблемам Москвы – о мигрантах, пробках, ЖКХ, экологии и здравоохранении, сохранении исторического облика города. В роликах нет ничего исключительного – лишь констатируются факты и предлагаются конкретные решения.

Посмотрите сами, есть ли в них хоть что-то запретное? Сложно найти москвича, который не согласился бы с утверждениями о том, что:
* город задыхается от засилия незаконных мигрантов, а московские власти не только не предпринимают никаких системных мер для борьбы с этой общественной язвой;


* транспортные проблемы и пробки – это головная боль каждого москвича, а политика действующей власти по борьбе с пробками во многих случаях лишь усугубляет ситуацию, принимаемые решения однобоки, а механизмы их реализации - непрозрачны, как, например, в случае с парковками в центре города;


* тарифы ЖКХ постоянно растут и уже достигли уровня многих европейских стран, в отличие от доходов москвичей, но каждое новое повышение преподносится московскими властями как нечто столь же неизбежное, как смена времен года;


* ситуация в области экологии катастрофическая, идет постоянное наступление на городские парки, озеленение и благоустройство ведется варварскими методами, главная цель которых – исключительно получение максимальной прибыли;


* власти города лишь на бумаге заботятся о сохранении исторического облика Москвы, на деле же разрушение исторических памятников в городе продолжается едва ли не удвоенными темпами, а из недавних скандальных «реконструкций» достаточно вспомнить дом Волконского.


По каждой из упомянутых проблем у Николая Левичева есть конкретные предложения и решения.
Штаб планировал разместить ролики на московских телеканалах. Мы были уверены в том, что никаких проблем не возникнет. Но чиновники из ОАО «Москва Медиа» решили иначе.

Отказ 2
Николаю Левичеву было отказано в трансляции роликов на основании того, в что в них содержится критика действующей власти и ее решений!

Вот так вот. У нас теперь власть критиковать нельзя! Особенно на выборах. О каких конкурентных выборах, о каком правовом государстве, о каком изменении внутренней политики можно говорить, если на выборах кандидату официально, письменно отказывают в праве публично критиковать власть и использовать для этого масс-медиа?

Остается только перепостить весьма справедливую картинку из блога Агеева:


А мы продолжим борьбу за то, чтобы ролики Левичева попали в эфир московских каналов, но, учитывая колоссальное административное давление, которое в последние дни на московских выборах лишь нарастает, случиться может всякое.

К счастью, москвичам доступен Интернет. Десятки тысяч жителей столицы уже успели посмотреть запрещенные ролики Николая Левичева.

Уверен, что граждане сделают правильный выбор и отдадут свой голос СПРАВЕДЛИВОМУ МЭРУ НИКОЛАЮ ЛЕВИЧЕВУ.

UPD. Только что появилась информация, что "Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, отказавшийся участвовать в предвыборных дебатах, в ближайшее время сможет заполнить телевизионную брешь в своей избирательной кампании. Временно исполняющий обязанности столичного градоначальника проведет телевизионную прямую линию с москвичами".
При этом, "Сергей Семенович будет общаться с жителями Москвы и журналистами в качестве временно исполняющего обязанности мэра Москвы, а не кандидата в мэры, поэтому эфир не будет оплачиваться", - заявили изданию Slon в пресс-службе врио.

На фоне этого циничного использования служебного положения и явного предвыборного пиара на федеральном канале, наши матрешки выглядят вегетариански политкорректно.

Comments

donetsk_elenka
Aug. 28th, 2013 08:03 am (UTC)
странно, за что запретили ролик о мигрантах.. ведь все эти мысли постоянно транслируются в прессе, инете и даже на ТВ, ничего секретного или нового Левичев не сказал. Об этой проблеме знают все.
bladerunner_rus
Aug. 28th, 2013 12:01 pm (UTC)
ага. но когда об этом говорит кто-то, имеющий хоть какую-то возможность повлиять на ситуацию, его тут же начинают дрючить.

Profile

tea.time14
sviridov_ilya
Илья Свиридов

Соцсети

  

 

 

 

Tags

Latest Month

March 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Comments

  • 31 May 2017, 16:35
    Илья,здравствуйте!
    Мы жители ЖК "Вершинино" (район Нагорная).Сейчас активно собираем инфо о Коробковских садах,пишем в разные гос.органы,но к сожалению,пока идут отписки,о том,что Сады в соб-ти…
  • 13 Feb 2017, 08:49
    Илья, добрый день! А что сейчас с этим Хилтоном? Вроде раньше говорили, что отстояли сквер... А сегодня проезжал - там стройка начинается...
  • 30 Nov 2016, 18:35
    Кстати, курьезный случай расскажу. Хотя он традиционен для нашей страны.

    Иду в октябре по пересечению Трубной улицы и М.сухаревского переулка. Парит ливневка. Через 2 дня иду - опять парит. Звоню в…
  • 30 Nov 2016, 18:19
    Илья, а вы не могли бы в одном из следующих материалов описать взаимосвязь межу всеми значимыми "игроками" на поле нашего города. Лучше бы в какой то схемка и с пояснениями и указание вашего места.…
  • 15 Nov 2016, 19:20
    специализацией в земельном праве
Powered by LiveJournal.com