Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Categories:

Кому быть повешенным - не утонет?

Это примерный завтрак, обед и ужин студента сейчас:
zavtrak

Стипендия студента такова, что только в петлю - все равно не выживешь. Видимо министры уверены: "Кому суждено быть повешенным - не утонет". Но ведь такая учеба сделает из него не специалиста, а шабашника.

А ведь молодежь – кадровый резерв государства, эти ребята завтра будут ведущими специалистами во всех областях промышленности, народного хозяйства, науки.

Абсолютное большинство молодых людей – это студенты, получающие образование в высших и средних специальных образовательных учреждениях. Каков нормальный принцип получения образования? Молодой человек большую часть своего времени тратит получение новых знаний, чтобы затем применять их на практике: строить заводы, делать расчеты, совершать научные открытия и т.п. Но этот принцип сегодня не работает.

livanovR-900

Стараниями нашего Правительства сегодняшний студент озабочен в первую очередь проблемой выживания. Я, разумеется, говорю не о так называемых "крутых" и "мажорах", которых богатые родители запихнули в вузы за деньги и которые проводят время в основном в злачных местах, а о нормальных молодых людях, желающих получить образование, чтобы реализовать себя в максимальной степени. Но сегодняшняя академическая стипендия составляет 1100 рублей, причем выплачивается она не всем студентам, а лишь тем, кто закрыл сессии без троек и пересдач. Это смехотворная сумма, не покрывающая даже даже базовых потребностей человека.

student3R
Посмотрим - что может позволить себе студент?

Почему такая нелогичная ситуация? Государство как бы говорит молодым людям – чтобы жить, вы должны не столько учиться, сколько работать. И это происходит на фоне практически ежедневных заклинаний властей предержащих о модернизации, необходимости промышленного роста, развития науки и т.д. и т.п. Так и хочется спросить господ из Правительства: а кто все это сделает? Волшебник в голубом вертолете? Это могут сделать только квалифицированные специалисты, а стать ими у нынешних студентов не слишком много шансов. Борьба за хлеб насущный оставляет мало места для учебы.

studentR
Сравнительный анализ "дохода" студента в сравнении с МРОТ и зарплатами...

Что делать? На мой взгляд, как представителя парламентской партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, лидера её молодежного крыла Социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила", ПОРА ПОДНЯТЬ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ вопрос о выплате СПРАВЕДЛИВЫХ стипендий! Во-первых, минимальная сумма должна быть доведена хотя бы до МРОТа. А во-вторых, необходимо разработать систему повышающих коэффициентов для успешных и талантливых студентов: такая программа поощрений должна наглядно продемонстрировать на деле приоритетность с точки зрения государства получения качественного высшего и профессионального образования молодым поколением россиян!

Если ты придерживаешься такого же мнения о стипендиях - зайди и проголосуй за этот законопроект на сайте общественных инициатив. Если ты студент - обязательно голосуй! Наверху даже не чихнут, если движение за увеличение стипендий не покажет свою массовость. В конце-концов именно тебе это нужно!

Проголосуй и защити учащуюся молодежь, а может быть и своих детей и внуков.
Проголосуй и укрепи наше государство: забота о студентах, а после аспирантах способна остановить "утечку мозгов" на Запад, сделать нашу жизнь лучше.



Вырази свою волю здесь!

Голосовать на сайте Общественных инициатив!

Чтобы проголосовать, вы должны быть сначала зарегистрированы на портале «Государственные услуги». Если вы ещё не зарегистрированы там — самое время это сделать. Это не просто, потому что придется сходить на почту. Они сделали так, чтобы нам было сложнее голосовать.
НО ты получаешь массу преимуществ: запись к врачам без очереди, загранпаспорт без очереди (в назначенное точное время), сведения о штрафах и налогах, информация о любых государственных действиях в отношении тебя!! Оно того стоит.

Зарегистрироваться на Госуслугах



Вдогонку голосни тут, чтобы мы видели сколько нас!

Poll #1917045 Надо ли увеличивать стипендию студентам?

Надо ли увеличивать стипендию студентам?

Пусть студент учится!
211(76.7%)
Пусть студент голодает!
64(23.3%)



livanov3R_700


Tags: законопроекты, молодежь, несправедливость, общество, стипендия, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 390 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →