Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

Нет произволу чиновников!


В сквере на Поварской улице прошла акция памяти знаменитого вяза-долгожителя. Активисты Социал-демократического союза молодежи "СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА" 6 марта возложили цветы и зажгли свечи в память о великом дереве. К памятной акции присоединились депутаты муниципальных собраний Москвы и местные жители, возмущенные произволом Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Депутат муниципального собрания "Таганское", секретарь Бюро Московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Свиридов по просьбе журналистов прокомментировал ситуацию:

– Этой акцией мы хотели обратить общественное внимание на беспредел московских властей, уничтожающих историю Москвы в угоду новому строительству на "золотой" земле в центре города, на то, как повсеместно исчезают зеленые уголки, скверы и парки под давлением инвесторов и чиновников. В данном случае мы призываем к ответу Департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы, по предписанию которого и был уничтожен вяз. Но такой волюнтаризм отдельно взятого руководителя Департамента бросает тень на столичную власть в целом.

Историческое дерево пережило десятки московских пожаров, Наполеоновское нашествие, две мировые войны, одну капиталистическую и три социалистических реконструкции города, 90-е годы, а деятельность Природоохранного департамента города Москвы пережить ему не удалось.


Около вяза-долгожителя местные жители отмечали Новый год, Масленицу, День города и другие праздники, гуляли с детьми. Между прочим, москвичи, проживающие на Поварской утверждают, что дерево было живым. Во всяком случае, к "сухостою", как пишут чиновники в своих предписаниях, не имеет никакого отношения.


Местные жители сокрушаются – под ним, может быть, Пушкин стихи писал! В 1987 году дерево уже хотели спилить, чтобы построить дом. Но тогда они встали на защиту и добились, чтобы в том же году он был признан памятником природы. Тогда же рядом с деревом был установлен охранный знак, на котором было написано, что дерево охраняется государством, а порча и уничтожение карается законом. Сложившаяся ситуация живописует о том, что для природоохранного департамента столицы и его руководителя господина Кульбачевского закон уже не указ.


Tags: Справедливая Сила, общество, протест жителей, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments