?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, что произошло после моей публикации о 4 млрд:  1. Мосзеленхоз отозвал письмо по согласованию ремонтов скверов. 2. Департамент ЖКХиБ направил новое письмо на рассмотрение предложения по благоустройству скверов и бульваров в ЦАО (в соотв. с программой и 39 законом).Теперь решено провести максимально широкое обсуждение с общественностью района.
Итак, по порядку: вчера вечером руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы В.В. Шуленин пригласил меня на встречу с представителями комплекса ЖКХиБ по истории со скверами "4 миллиарда на ёлочки". И сегодня в 10-30 утра меня уже ждали в Центральном доме Ученых на улице Пречистенке.

Я туда поехал заинтригованный, поскольку редко бываю на встречах такого уровня. Что самое интересное - это произошло в результате сетевой публикации - моей записи в блоге ЖЖ (которая между прочим набрала за пару недель более 150 тыс просмотров, вызвала резонанс в Москве и затем была подхвачена в городских СМИ).

На встрече присутствовали сам В.В. Шуленин, руководитель Департамента ЖКХиБ А.В.Цыбин, его зам А.А.Велиховский и руководитель ГУП "Мосзеленхоза" О.В.Машошин. Также были представители префектуры, зам префекта К.В.Воронцов.

Что сказать. Встреча получилась содержательной и полезной. Во всяком случае я узнал много новых фактов о работе Комплекса ЖКХ Москвы, которые раньше ускользали не только от моего внимания, но и от прессы. Работа по благоустройству скверов и бульваров в Центральной части города ведется давно, и изначально ей занималась префектура ЦАО. Она формировала списки объектов, и приблизительные объемы финансирования. После внесения изменений в порядок согласования таких работ, материалы должны направляться на согласование муниципальным депутатам - тот самый муниципальный контроль по закону г. Москвы № 39, который так хают наши несистемные оппоненты. В результате "неотработанности механизмов новой процедуры" (цитата А.В. Цыбина) ГУП "Мосзеленхоз" направил на согласование в муниципалитеты старые, фактически предварительные списки адресов.


Не совсем понятно даже руководству Департамента, откуда такие цифры. Подписавший письмо В.И. Цапенко получил строгий выговор "с занесением". А руководитель Мосзеленхоза О.В.Машошин отозвал первоначальный список на 4 миллиарда.
Ответ Машошина Свиридову
Так выяснилась причин возникновения всей истории с 4 млрд. рублей. Теперь содержательная часть: Департамент ЖКХиБ сегодня же направил на согласование во все муниципальные образования, которых это касается, новый список, который составлен уже по всем нормам. Никаких цифр по ним пока нет - поскольку, как и отвечал в своем первоначальном ответе господин А.А. Велиховский, на данный момент объекты находятся только на стадии проектирования, и никаких цифр быть в принципе не может. Сегодня же руководитель департамента А.В. Цыбин направил на рассмотрение муниципальных собраний (опять же по 39-му закону) новый перечень - вот такой:


Свиридову из ЖКХиБ Свиридову из ЖКХиБ2

Таким образом, устранена путаница, которая возникла после небольшого расследования журналистов Московских новостей: почему у нас на согласовании 40 объектов, а в контракте на проектирование - только 19, и почему сумма не 4 миллиарда рублей на благоустройство, а 40 млн. рублей на проектирование с БалтикСтройКомпани.

Ну что ж, приятно когда все выясняется, виновные наказываются, и вещи перестают выглядеть коррупционно. От нас - муниципальных депутатов - именно и требуется вот такая работа. Теперь нужно организовать широкое обсуждение с общественностью районов уже настоящих планов, и дать содержательные предложения в ДЖКХиБ, учитывающее мнение жителей.

Кроме того, господин Цыбин озвучил перспективы по общему плану благоустройства центральной части Москвы. По взаимной договоренности, эта работа будет вестись совместно с муниципальными депутатами ЦАО, для чего предлагается сформировать Межведомственную рабочую группу при Комплексе городского хозяйства. Надеюсь на конструктивную обоюдно полезную работу местного самоуправления и исполнительной власти города!




Это, я считаю, и есть Московский муниципальный контроль.


========================
И немного фоток из места, где удалось побывать - сегодня был так называемый "Актив" ЖКХ и Префектуры ЦАО, встреча с общественностью  (то есть большая встреча всех чиновников). Проходил он в здании Центрального Дома Ученых РАН РФ, уникальном дореволюционном особняке архитектора Гунста, принадлежавшем промышленнику и банкиру Путилову.


Посмотрите, вот так выглядят там интерьеры:

интерьеры Дома ученых (резиденция Романовых)

интерьеры Дома ученых (резиденция Романовых)


интерьеры Дома ученых (резиденция Романовых)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
babybastet
Mar. 20th, 2013 01:38 pm (UTC)
Это - реальное дело. Актив ЖКХ - встреча за накрытыми столами? столами?
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 05:33 am (UTC)
Спасибо)
Я пошел фотографировать уникальное гигантское стекло в обеденной зоне, поэтому в основном оттуда фотки)
kexforts
Mar. 21st, 2013 07:20 am (UTC)
Что-то мне подсказывает, Илья, что без резонанса, вызванного статьей про елочки, прекрасно освоились бы и эти 4 млрд, никто даже глазом бы не моргнул. А сейчас все на тормозах спустили.
aprill7
Mar. 21st, 2013 09:24 am (UTC)
а они все равно их освоят. Илья уже сказал что все нормально, уже согласился подписывать проекты без указания сумм. Оппозиции в нем ненадолго хватило( - остается только самим жители это контролировать. Имхо, благоустройство - это вообще черная дыра. Они заказывают работу из расчета что надо потратить деньги, а не что реально надо что-то сделать из-за того, что есть потребность. А то что можно каждый год "делать все лучше" и за это никого не сажают, будет автоматически разогревать их аппетиты. Спросите их - есть ли какой-то контроль хотя бы против того чтоб новые работы не выполнялись повторно в том же месте на следующий год. Например у меня в районе такого нет) ...раздайте эти деньги жителям по округам и сразу увидите что им нужно - благоустройство или что-то еще. Но они на это никогда не пойдут. Там уже слишком много завязанных. В каждой управе -префектуре уже есть по карманной проектной фирмы, клепающие им проекты благоустройства нужного объема распила, а жителям может и нравится - когда их не сильно достают эти стройки под окнами - они же не воспринимают эти деньги своими, для них это вроде как дар от власти/. А заносы, откаты - ну о таких вещах открытой информации мало.. Сажают иногда.. но очень редко...."в пределах статистической погрешности"; да и не сажают. Так, прихватывают. а потом отпускают наверное. Это ж не Развозжаев, а всего лишь коррупция. Никакой угрозы гос-ву, реально - самые лояльные любители Путина)) кто-то уже в Майами, кто-то только собирается) Вот как раз с этого благоустройства будет прикуплено еще несколько квартирок там наверняка)
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 04:45 pm (UTC)
Не освоят. Будут совсем другие суммы, и под контретные работы. Да и после такого резонанса никто не решиться делать тяп-ляп и уводить маржу в оффшоры. В любом случае завтра меня ждут в Департаменте ЖКХ, там же формируется Рабочая группа...
pan_drevnachek
Mar. 22nd, 2013 05:18 am (UTC)
я в Вас верю) Вы - молодец!
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 04:42 pm (UTC)
У меня тоже есть подобное ощущение. Сейчас получается - "непрокатило".
aprill7
Mar. 21st, 2013 09:26 am (UTC)
вы бы вставляли фотки так чтоб их и остальные могли прочесть% как варинат - превью с сылкой на оригинал либо сразу оригинал(ну или просто покрупнее) со спойлером. А то там список проектов - нечитаемо же
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 04:43 pm (UTC)
спасибо, поправлю
Надежда
Mar. 21st, 2013 04:49 pm (UTC)
Илья, как я понимаю, Мосзеленхоз "ошибся" по всем округам Москвы. Как это проверить? Помоги. В первую очередь, конечно, переживаю за ВАО.
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 07:53 pm (UTC)
Попробую спросить, но они вроде вообще по ВСЕМ округам отозвали, а мне, соответственно, направили только по ЦАО новый список.
pan_drevnachek
Mar. 21st, 2013 05:07 pm (UTC)
это круто. В смысле победы. Помню, по Таганке год назад была тема про общественный туалет, на ремонт которого (на Таганской площади) выделялось....9 миллионов рублей!)))
sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 07:57 pm (UTC)
Да, помню, эту тему тоже мы поднимали, даже ролик делали, в стиле "фитиля". Увы, туалет теперь стоит и вовсе закрытый, не отремонтированный. Но кто-то из ГУП "Сантехработ" стал фигурантом уголовного дела.
pan_drevnachek
Mar. 22nd, 2013 05:07 am (UTC)
и это правильно. Ловить за руки только успевай!) А на капитальный ремонт фасада денег не выцарапаешь!
Марина Мирошина
Mar. 21st, 2013 06:20 pm (UTC)
парки
Илья! Тоже хотелось бы списочек. У нас в Царицыно до конца не ясна ситуация по Аршиновскому парку. Мы с жителям отбили его от планировки под развлечения (в парке растут уникальные сосны), смогли добиться включения в план ООПТ. Но сроки реализации проекта и его цена не ясны до сих пор. Написала в Деп.природопользования. Пока нет ответа.


Исх. № 12 от « 05 » марта 2013 г.
Руководителю
Департамента природопользования
и охраны окружающей среды г.Москвы

А.О. Кульбачевскому



Уважаемый Антон Олегович!



В течение 2012 года в Ваш адрес поступало несколько обращений от депутатов Муниципального собрания ВМО Царицыно в г. Москве, в том числе от меня, по вопросу придания Аршиновскому парку статуса ООПТ.
В результате, ответом от 13.12.2012 №200-03-1402/12 от ГУ «НИ и ПИ Генплана Москвы» было установлено, что отраслевой схемой размещения особо охраняемых территорий в городе Москве территория Аршиновского парка включена в границы планируемых к образованию ООПТ.
Этот ответ был доведен до жителей нашего района, инициативной группы по сохранению Аршиновского парка.
Однако дальнейшие действия по приведению ранее рассматриваемого проекта благоустройства территории парка в соответствии с пожеланиями жителей, решение вопросов экологической экспертизы этого проекта, возможность обследования и лечения уникальных лиственных деревьв Аршиновского парка до настоящего времени не ясны.
Одновременно с этим, по имеющейся информации, вопросы благоустройства парков с текущего года передаются в ведение Департамента культуры г.Москвы.
В то же время, насколько мне известно, Вашим департаментом формируются рабочие группы из числа инициативных граждан, общественных организаций и муниципальных депутатов, задачами которых является обсуждение наиболее актуальных вопросов, связанных с развитием и благоустройством особо охраняемых природных территорий.
В связи с этим, для решения комплекса вопросов по сохранению и благоустройству Аршиновского парка, прошу Вас, Антон Олегович, включить меня в состав рабочей группы по ЮАО г.Москвы как муниципального депутата и одного из руководителей общественной организации по охране окружающей среды района Царицыно.

С уважением,



Депутат М.Г.Мирошина

sviridov_ilya
Mar. 21st, 2013 07:58 pm (UTC)
Re: парки
Ок, понял, попробую узнать.
realdan
Mar. 21st, 2013 09:24 pm (UTC)
То есть получается, что некто Цапенко просто взял цифры с потолка?
Кстати, в "программе развития индустрии отдыха и туризма" 4 миллиарда всё ещё значатся. Более того, там на 2013 год записано 4,06 миллиарда, а не 4,04 как в приведенном вами документе.
И если не секрет, где вы взяли детализацию по "мероприятию 2.1". Я сегодня не смог найти.
sviridov_ilya
Mar. 22nd, 2013 10:26 am (UTC)
Не с потолка, а от префектуры, я же написал, что они эти раньше занимались. А теперь - Д ЖКХ и Б.
Детализацию нам прислали в муниципальное собрание!
technoraty
Mar. 21st, 2013 10:49 pm (UTC)
Чиновник средней руки...
Забавненько... "Страшная ситуация, фактически какой-то чиновник средней руки решает судьбу миллиардов."
- и теперь:
"Подписавший письмо В.И. Цапенко получил строгий выговор "с занесением""
Вот и найден стрелочник средней руки )))
sviridov_ilya
Mar. 22nd, 2013 10:27 am (UTC)
Re: Чиновник средней руки...
:)
mamadeti
Mar. 29th, 2013 07:15 pm (UTC)
На сколько я могу судить, это БалтикСтройКомпани, какая-то придворная команда. Кстати, ООО "Инновации света", это либо дочка, либо партнер этой компании. И они на пару, торги устраивают, делая вид конкуренции, хотя, как я понимаю, одни и те же люди.... Но суть не в этом.
Это БСК, в районе Теплый Стан, выступило инвестором очистки пруда в Ляхвинском овраге. Начали стремительно, но вообще не представляют себе, что такое ООПТ, заповедная зона и памятник природы (Исток реки Очаковки). Сейчас пытаюсь как-то договориться и спасти от "благоустройства" наш пруд (т.к. помимо нужной чистки, они хотят провести береукрепление щебнем и клинобитными конструкциями, т.е.провести преобразующие действия, чего на этом участке делать нельзя. А учитывая то, что пруд, практически не проточный и не имеющей постоянной подпитки, то угрозы разрушения берега вообще никакой нет, как и необходимость проведения этих работ (кроме очистки, которая, повторюсь, нужна)).
По полученной мной информации, ребята хотят встать под некую государственную программу. И прудика им, в коллекцию, не хватает, судя по всему.
Собираю информацию об этой компании, т.к. нужно оказать некое давление, в том числе информационное и для информирования жителей.
Помогите.
Кто чем может.

Edited at 2013-03-29 07:16 pm (UTC)
(no subject) - keyjulia - Apr. 3rd, 2013 09:03 pm (UTC) - Expand
Анна Мозжерова
Dec. 15th, 2014 01:08 am (UTC)
Хитровская площадь
Скажите, какие в итоге цифры были написаны и подписаны. Со 150 млн на Хитровскую площадь на какую сумму пересчитали? То есть что сейчас с цифрами и датами?
Так как строительство все еще продолжается, можно сказать, что и вовсе только началось месяц-полтора назад! А предполагалось, насколько я знаю, закончить еще до конца лета (25 августа).
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

tea.time14
sviridov_ilya
Илья Свиридов

Соцсети

  

 

 

 

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Powered by LiveJournal.com