Илья Свиридов (sviridov_ilya) wrote,
Илья Свиридов
sviridov_ilya

СправСила - новое поколение социал-демократов

18мар2013 Интерфакс18 марта в Интерфаксе прошла презентация нового молодежного движения "Справедливая Сила". В пресс-конференции принял участие заместитель председателя ГД РФ, председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Н.Левичев и я, как председатель "Справедливой Силы".  Были 4 ТВ-камеры, бумажные и сетевые журналисты задавали вопросы - все, что обычно бывает на подобных мероприятиях. Общество узнало, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ обзавелась молодежным крылом.

Н.Левичев предоставил мне возможность выступить первым и я рассказал, что фактически новое молодежное движение родилось давно, около года назад. Вебсайт СправСилы функционирует с августа прошлого года. Рассказал, что будучи секретарем Бюро московского отделения СР вел работу со многими кандидатами в предвыборный период. И тогда выяснилось, что многие молодые люди интересуются политикой и хотели бы участвовать в работе. Причем на выборах в Госдуму молодежь в основном присутствовала в качестве наблюдателей, а уже на муниципальных выборах 2012 года многие опробовали себя как кандидаты в депутаты.




Надо отметить, что всего из 125 человек, которых СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ провела в муниципальные собрания - 24 были представителями молодого поколения. Это уже была серьезная сила, и мы начали встречаться, чтобы обсуждать злободневные темы, проводить дискуссионные клубы. В какой-то момент поняли, что вместе нам интересно и хочется создать что-то большее. Так родилась инициатива зарегистрировать Социал-демократический союз молодежи "Справедливая Сила". Я должен высказать слова благодарности руководству Партии, С.М. Миронову и Н.В. Левичеву, которые рассмотрели и поддержали создание нашего Союза.


18мар2013 Интерфакс - поздравления
Честно, я ждал этого события уже много месяцев. Минюст, который сначала отклонил наши бумаги из-за какой-то неправильной запятой, а потом оформлял новые бумаги почти полтора месяца, выдал наконец свидетельство  о регистрации. Но мы не дожидались регистрации, как  стартового выстрела на олимпийской дистанции: проводили мероприятия и акции, увеличивали число наших активистов.
Иногда ребята меня спрашивали - не пересекаются ли дороги СправСилы с "Молодыми социалистами" Димы Гудкова. И в том числе - на пресс-конференции. Это вполне логичный вопрос. С Дмитрием Гудковым я хорошо знаком, мы вместе работали на выборах в ГД РФ VI созыва, когда Г.В. Гудков шел по Москве кандидатом, а я был одним из руководителей предвыборного штаба. Мы оба с ним 1980 года рождения, ровесники, но он журналист, а я - юрист. Мне нравится его энергичность и энтузиазм, нравится его страничка в ЖЖ. Но, как отметил Николай Левичев, вебсайт Молодых социалистов не обновляется с момента, когда Дмитрий стал кандидатом в депутаты Государственной Думы - с ноября 2011 года. Дальнейшие заботы в ГД, похоже, совсем отвлекли его от молодежной темы. И потом - у нас совершенно разные идеи, как нужно развивать молодежное движение. Кстати, некоторые ребята из "Молодых социалистов", перешли в нашу организацию. Итоговое исключение Гудковых из Партии считаю логическим финалом той позиции, которую они заняли. Я уверен, что в политике надо уметь личные интересы подчинять интересам своей Партии.


14мар2013 регистрация Минюста
Могу еще раз подчеркнуть, что "Справедливая Сила" - совершенно самостоятельное, и юридически, и фактически, молодежное политическое движение. Но мы надеемся стать достойным кадровым резервом для Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".


СправСила - команда
Мы не два слова на бумаге. К моменту своей регистрации у нас уже 45 отделений в регионах, а общая численность членов перевалила за 1 тысячу человек. Заходите к нам на сайт, посмотрите на нашу активность! Не дожидаясь регистрации мы взялись за дело, борясь за доступное жилье для молодежи и бесплатное образование, за историческое наследство, добровольное донорство, мы участвуем в спортивных мероприятиях, проводим акции в разных городах страны, включая даже конкурс красоты "мисс Справедливость" )))).



18мар2013 Интерфакс - регистрация Минюста


Так что пожелайте нам, молодым социал-демократам, успеха в предстоящей трудной борьбе - с косностью, жадностью, безразличием, политической аморфностью и социальной апатией. Надеемся, нам хватит молодого энтузиазма для многих добрых дел и общественно-полезных начинаний!
.
Tags: Левичев, Москва, Справедливая Россия, Справедливая Сила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments