?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0221 февраля принимал участие в дебатах в "Интерфаксе", тема - новые подходы к оценке эффективности деятельности управ районов Москвы.
Было жарко. Помимо меня в дебатах также приняли участие - Александра Александрова (начальник управления государственной службы и кадров правительства Москвы), Елена Шинкарук (начальник контрольного управления мэра и правительства Москвы),Вячеслав Шуленин (руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы),
Владислав Базанчук (префект Северного административного округа Москвы), Владимир Говердовский (префект Северо-Западного административного округа Москвы), Павел Авеков (глава управы района Филевский парк Москвы), Борис Андреев (глава управы района Алексеевский Москвы), Александр Закондырин (депутат совета депутатов муниципального округа Войковское в Москве, "Альянс Зеленых - народная партия"); Андрей Клычков (депутат Московской городской думы, руководитель фракции КПРФ в Могордуме), Алексей Шапошников (председатель совета муниципальных образований Москвы), Александр Брагин (исполнительный директор некоммерческого фонда "Аналитический центр "Форум"), Сергей Воробьев (член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека), Юрий Котлер (сопредседатель подгруппы "Развитие кадрового потенциала" в "Большом правительстве"), Виктория Петрова (заместитель генерального директора компании "Базовый Элемент").


01

03

Весомый список  гостей. Предпосылкой к проведению круглого стола послужило то, что еще в конце 2012 года Правительство Москвы провело первый открытый конкурс на должности глав управ районов столицы. В результате конкурса был сформирован кадровый резерв, из которого производятся все дальнейшие назначения глав управ. Тем самым была влита "свежая кровь" в управленческую команду города.

04


Так вот, в настоящее время Правительство Москвы решает задачу реформирования системы оценки деятельности управ - основных административных единиц города. Цель реформирования - обеспечение объективной оценки управ по понятным и прозрачным критериям.

Именно эта новая инициатива сегодня обсуждалась. Были высказаны много различных интересных точек. Главным выводом стало признание, что жители сами должны непосредственно оценивать эффективность деятельности управ районов города и всячески взаимодействовать с ними. Должна быть налажена нормальная двусторонняя связь.

Вот положения по оценке деятельности управ – предметом эффективности являются сферы: строительства, торговли и оказания услуг, благоустройства и содержания дворовых территорий, управления объектами жилищного фонда города Москвы, а также качество проведения управами организационной работы, работы по взаимодействию с населением и органами местного самоуправления города Москвы.


052 051

Оценка эффективности деятельности управ будет производиться на основе анализа и сопоставления показателей в соответствующих сферах (которые перечислил выше) характеризующих:

  • конечные результаты деятельности управ в соответствии с возложенными на них полномочиями;

  • выполнение управами функций учредителей подведомственных управам организаций;

  • удовлетворенность населения качеством выполнения полномочий, возложенных на управу;

  • оценка эффективности деятельности управ осуществляется Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы ежегодно в срок до 1 марта года, следующего за отчетным.


В отношение результатов оценки значений показателей деятельности управ за отчетный период осуществляется экспертиза, в том числе исходя из информации, поступающей в установленном порядке от жителей города Москвы, а также формируемой по итогам анализа социологических и иных общественных исследований мнения жителей города Москвы по соответствующим сферам, оценки Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

Для проведения экспертизы Департамент территориальных органов исполнительной власти Москвы формирует экспертную комиссию и утверждает порядок ее работ.
В состав экспертной комиссии включаются представители – Аппарата Мэра и Правительства Москвы, Комплекса городского хозяйства Москвы, Департамента экономической политики и развития города Москвы, а также независимые эксперты.

Вообще дискуссии такого рода очень полезны. Именно путем разностороннего диалога и вырабатываются правильные решения, из которых и могут быть сформулированы действенные рекомендации, даже к тому же Правительству Москвы.

Правильно было бы организовать круглый стол, на котором можно досконально обсудить показатели эффективности деятельности управ районов города Москвы.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
aprill7
Mar. 3rd, 2013 11:03 pm (UTC)
это ж профанация чистой воды. управа может 3 раза проводить благоустройство на одном месте, закопав миллионы. Она вообще может списать эти миллионы на бумаге - неужели вы вообще не следите за Навальным? эффективность не может идти отдельно от фин.контроля. - Важно не только что сделано,и надо ли это было делать(основа распимла - заказ ненужных работ), но и за какие деньги. А теперь скажите мне как жители могут проверить финансы префектуры- управ если они подчиняются только мэрии?? Если хотите сделать реально что-то полезное - сделайте полностью прозрачной и наглядной(на сайте гос.закупок можно сломать глаза и мозги) все фин.потоки префектур - управ. Тогда со временем люди во-первых смогут оценить насколько правильно эти деньги тратятся и во-вторых сами смогут их направлять. Конечно если мэрия поделиться властью с народом. Пока их финансы - черный ящик - они, да, могут поставить дет.площадку у вас во дворе(снеся предварительно старую, но нормальную), но эта площадка будет куплена в разы дороже, чем она стоит. Вот и подумайте теперь что жители скажут по вашей методике - площадку-то им сделали, а цену они не узнают. - Сейчас жители в роли зрителей, а представление - распил сотен миллионов - вроде бы их, но на которые они никак повлиять не могу. Вот зачем Собянин, например, стал делать пешеходные зоны в районах? - там-то движение никто отменять не будет, и там где они делают, уже были всевозможные благоустройства. То есть фактически глобально там и делать ничего не надо уже..Но млн. есть.. - вперед..
sviridov_ilya
Mar. 4th, 2013 09:30 pm (UTC)
Вы все правильно говорите. Только я такой же житель, как и вы, просто дополнительно есть еще название "муниципальный депутат". И вот теперь нам дали возможность проверять работу управ и префектур (и даже не только их), контролировать её, в том числе и деньги.

Сразу эффекта не ждем, конечно. Минимум год надо на то, чтобы разобраться, как и что работает, и на чем может быть обман или лишние растраты. Один конкретный пример, который раскопает Навальный - это не есть разоблачение системы, таких примеров может быть множество.

Так что, надеюсь, "со временем люди во-первых смогут оценить насколько правильно эти деньги тратятся и во-вторых сами смогут их направлять" - через нас, муниципальных депутатов, которые должны быть максимально открыты перед жителями, которыми они собственно точно так же являются.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

tea.time14
sviridov_ilya
Илья Свиридов

Соцсети

  

 

 

 

Tags

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com